fbpx

Il Casale

Tasting in the farmhouse. Visit us at “L’officina del gusto” cottage. Degustazione al casale. Facci visita all’ Officina del Gusto.

Read More

I Piatti della Tradizione

Facciamo divetare realtà i vostri sogni golosi. We implement your Emilian delicious dreams.

Read More

Mostarde, Gelatine, Caramelli

Il Dolce-Forte, un’antica passione Per accompagnare bolliti, arrosti e salumi, i veri gourmand ben conoscono le delicatessen in agrodolce della tradizione emiliana. I golosi di tutto il mondo amano accostare al caramello il contrasto con la senape – come nelle mostarde. Si beano dell’accoppiata dolce forte tra il carmello e l’asprigno di un buon vino. […]

Read More

Confetture e Marmellate

Frutti antichi e biodiversità. Le confetture dell’Officina del Gusto sono fatte con frutti antichi, raccolti nel bosco. Potrete riscoprire il sapore delle ciliegie selvatiche – tanto comuni nelle foreste dell’Appennino parmense – e le fragoline minimali del sottobosco. La Confettura di Prugna Zucchella. Infine vi sono i presidi della biodiversità come la Confettura di Prugne […]

Read More

Le Salse e i Condimenti

Salsa Rossa, Lardo Pesto e Salsa Verde : la Bandiera Italiana di Giardiniera Sott’Olio & Co. Red Sauce, Aromatic minced pork lard, Red Sauce ( Salsa Rossa, Lardo Pesto and Salsa Verde ) : the Italian Flag of Giardiniera Sott’Olio & Co. E per condire, il tricolore di Lorenza Comelli. Gli intingoli dell’Officina del Gusto […]

Read More

Elisir e Frutta Sotto Spirito

Gli Antichi Elisir Spiriti, frutta sotto spirito, macerati alcolici e elisir sono un mezzo per salvare a pieno la freschezza e le proprietà delle erbe, delle bacche e della frutta. Un tempo questi doni del bosco erano largamente utilizzati per migliorare lo stato di benessere fisico: per curarsi o lenire. Oggi restano nell’uso senza consapevoli […]

Read More

Conserve Sott’Olio

Prelibatezze prêt-à-porter Se sono buone, fatte bene, fatte in casa, con ingredienti di prim’ordine, le prelibatezze sott’olio completano in modo ideale arrosti freddi, salumi e formaggi. Pane, un buon bicchiere… e il gioco è fatto. Il segreto di una buona giardiniera sott’olio è la dolcezza. Ovvero la tecnica utilizzata per preparla per la conservazione non […]

Read More

Una Vera Emiliana in Cucina

She is an authentic Emilian cook!

Read More

Natura e Storia in ogni boccone

Nel piatto mettiamo la Natura dell’Appennino Emilano e la Tradizione gastronomica dei suoi borghi antichi. Navigando tra colline verdi In un crescendo di onde verdi imbocchiamo l’ultimo tratto della stradina che si snoda tra le colline in prossimità del casale de L’Officina del Gusto. Prima si scende e poi si sale, ma con dolcezza, come […]

Read More

Specialità & Deli

L’Officina del Gusto è un laboratorio gastronomico che propone i migliori prodotti tipici dell’Appennino Parmense. Lorenza segue le ricette della tradizione. Le delicatessen di “Giardiniera Sott’Olio & Co… nserve” sono svariate. I migliori prodotti tipici dell’Appennino Parmense vanno dalle specialità sott’olio, agli spiriti e ai macerati sotto spirito, agli agrodolci, alle confetture. Potete sceglire e […]

Read More